Advertise
TOTAL MEMBERS:
42.227
TOTAL FOBLOGS:
91.768
TOTAL FRIENDSHIPS:
165.300
Searching:
Create Blog

Tips Menghilangkan Duri Ikan Yang Nyangkut Di Tenggorokan

Navigation: Foblog Online » Lihat Semua Foblog » Forum » Lounge » Tips Menghilangkan Duri Ikan Yang Nyangkut Di Tenggorokan
Published on 22 January 2014 05:45 by Contributor ForumComment
Category: Forum » Lounge182 Views 4957 Chars
Short URL: Print Tips Menghilangkan Duri Ikan Yang Nyangkut Di Tenggorokan   PDF Tips Menghilangkan Duri Ikan Yang Nyangkut Di Tenggorokan
 
  

Tips Menghilangkan Duri Ikan Yang Nyangkut Di Tenggorokan


Permisi agan-agan dan aganwati
Newbie mau cerita

Sewaktu kecil, jika makan ikan yang berduri, ane sering mengalami kejadian duri nyangkut di tenggorokan gan. Rasanya sakit sekali, apalagi kalau dibuat nelan. Dan kali ini kejadian itu terulang kembali setelah ane dewasa.

Berbagai upaya pun ane coba lakukan untuk mengeluarkannya, seperti: menelan sekepal nasi sekaligus, minum air yang banyak dengan sekali teguk, makan sambil tarik daun telinga, makan pisang yang banyak. trik itu semua ane dapet dari googling yang katanya ampuh, tapi tetep aja tu duri gak mau lepas juga dari tenggorokan ane.

Setelah semaleman ane gak nyenyak tidur gara-gara penyakit yang ane kira sepele ini, paginya ane ngantuk berat. Ane seneng dong, ane harap tar pas waktu bangun tu duri udah minggat dari tenggorokan ane. zzzz
Eh ternyata pas bangun siangnya malah tambah parah, nelen air liur aja sakit. Ane pikir masa yang kaya gini mesti pergi ke dokter THT tar malah diketawaain ama dokternya

Sekian lama ane dongkol, berangkatlah ane ke rumah nenek ane (tapi bukan yang di surabaya dan ane naik kereta malem yee) ditanyalah sama nenek ane tuh.

*sekilas percakapan ane gan..
nenek: kenape lu tong
ane: ini mak duri nyangkut di tenggorokan
nenek:
ane:
nenek: sini emak obatin
ane: emang emak bisa ngobatin (gak percaya)
nenek: gini-gini ema dulu paranormal tong. syahrini mah lewat
ane: (tapi ane nyamperin juga dah sapa tau manjur)
nenek: duduk lu tong dimari emak mau bawa dulu pusaka
ane: pusaka mak (sembari duduk di kursi bangku pendek emak)
nenek: ini dia pusakanya (ternyata pusakanya gayung tua yang masih pake tempurung kelapa gan)
ane: buat apaan tu mak? jangan dipake buat nabok otong ya mak.
nenek: kagak lah tong. ini bakal buat minum elu tong.
ane: ya deh mak ane nurut emak aja. (dalam hati ane masih bingung gan, ni beneran apa cuman mau ngeledekin ane aje sih..

mulailah nenek ane komat-kamit depan air dalam gayung, ane bengong aja gan liatin nenek ane. setelah sekian lama, sini tong minum air sakti ini kata nenek ane, diminumlah air itu sama ane gan, karena minumnya langsung dari gayung ane jadi gak bisa liat kiri kanan pas lagi minum, karena gayungnya gede. Pas lagi enak-enakan minum dari gayung nenek ane ngelitikin ane gan, otomatis ane ngakak sengakak ngakaknya

Setelah sadar semua telah berlalu barulah ane inget sama duri yang jadi topik utama kita. Dan ternyata tu duri udah ilang dari tenggorokan ane. Wah seneng banget ane gan, sampe ane peluk cium tu nenek ane...

Setelah ane pikir-pikir, mungkin teorinya pas air masuk tenggorokan, lalu karena dikelitikin dan ketawa, mungkin tenggorokan akan sedikit melebar dari biasanya. dan air bisa menghanyutkan duri karena volume air yang masuk lebih besar daripada saat minum biasa karena tenggorokan tidak melebar.

ajib lah nenek ane. pake acara gayung mistis pula ah gokill
love you mak..

maaf kalo ngetiknya gak rapih.
cuman ingin sekedar berbagi kebahagiaan ke sesama forumer.


http://kask.us/htvCN


Kata Kunci:



Dapatkan informasi terbaru dan menarik melalui media sosial PsikoMedia

PsikoMedia on Facebook:

 
PsikoMedia on Twitter:

 

Baca Juga
Foblog Psikologi :Foblog Lain-lain :


Facebook Comments





Kirim Komentar


Login first to leave a comment.
Signup here or Login here
PsikoMedia © 2008-2014 ® All Rights Reserved